Pantau Penghasilan Adsense Lebih Akurat Dengan Aplikasi Android

aplikasi-adsense-android
AdSense adalah program kerjasama periklanan melalui media Internet yang diselenggarakan oleh Google. Melalui program periklanan AdSense, pemilik situs web atau blog yang telah mendaftar dan disetujui keanggotaannya diperbolehkan memasang unit iklan yang bentuk dan materinya telah ditentukan oleh Google di halaman web mereka. [wikipedia.org]


Pemilik situs web atau blog akan mendapatkan pemasukan berupa pembagian keuntungan dari Google untuk setiap iklan yang diklik oleh pengunjung situs, yang dikenal sebagai sistem pay per click (ppc) atau bayar per klik. Biasanya disaat kita sedang online di depan komputer, kita dapat memeriksa pemasukan AdSense melalui sebuah browser. Namun saat ini, hanya dengan bermodalkan ponsel Android kita dapat memeriksa penghasilan AdSense secara lifetime.

Aplikasi AdSense untuk Android ini juga dilengkapi dengan berbagai fitur menu, seperti Estimated Earnings, Page Views, Impressions, Clicks, Page CTR, Impression CTR, CPC, Page RPM dan Impression RPM. Yang paling bermanfaat adalah informasi pada tab Estimated Earnings, disana ada :
  1. Today so far untuk memantau penghasilan Anda hari ini.
  2. Yesterday vs same day last week untuk memantau penghasilan Anda kemarin dibandingkan dengan hari yang sama pada minggu yang lalu.
  3. This month so far vs same day last month untuk memantau penghasilan Anda bulan ini dibandingkan dengan hari yang sama pada bulan  yang lalu.
  4. Last month vs month before untuk memantau penghasilan Anda bulan lalu dibandingkan dengan bulan sebelumnya.
  5. Lifetime untuk memantau semua akumulasi penghasilan Anda dan menurut pengalaman Admin informasi Lifetime di aplikasi ini lebih akurat dibandingkan dengan informasi yang kita peroleh di web.

aplikasi-adsense-android

Masih banyak lagi fitur-fitur menu lainnya yang sangat bermanfaat guna terus memantau penghasilan Anda di AdSense. Jika Anda tertarik untuk menggunakan aplikasi ini silahkan download melalui link dibawah ini.

aplikasi adsense android
Google AdSense
Productivity Apss by Google .Inc
The Google AdSense app provides an easy way to view key data from your AdSense and AdMob accounts. It allows you to access reporting features anywhere, directly from your mobile device.

About Bismillah01

Check Also

Aplikasi Android Macet

10 Penyebab Aplikasi Android Macet: Mengapa Ini Terjadi dan Bagaimana Mengatasinya?

Di era digital saat ini, perangkat Android telah menjadi bagian penting dari kehidupan sehari-hari kita. …

31 comments

  1. wah mantap nih jadi bisa kontrol tanpa ribet kalo begini mas

  2. Kalau di pantau terus keliatannya malah makin lama PO nya mas, saya jarang buka GA, sekalinya di buka pas jadwal PO aja… Pengennya dapat CTR yang besar, tapi ngga tau caranya bagaimana

  3. Saya juga sudah install aplikasi GA mas…dengan aplikasi ini kita bisa pantau dan lihat earning kita dengan mudah.

  4. Saya belum punya adsense nih mas, enak kali ya punya penghasilan dari iklan 🙂

  5. Saya dulu sempat install mas tapi sekarang sudah saya hapus cukup di PC saja soalnya sebentar sebentar liat padahal earning segitu gitu saja

  6. Wah itu sampai 1k page viewnya, saya cuma dibawah 100 gan 🙁

  7. Pemantauan disini tdk hanya untuk melihat pendapatn Mas.. Tp jg berfungsi utk mengetahui kemungkinan kecurangan… Spt B*m click..
    Klo pengen dpt CTR yg besar banyak langkahnya.. D Googling aja Mas.. :))

  8. Gabung aja Mbak… Sy liat posting d Blog nya dah mencukupi tuh… g-)

  9. Hehehe… Harus sabar gan… Tros brusaha… g-)

  10. Adsense tuh kdng2 kyak cwe Mas.. Butuh banyak perhatian.. Biar mkin cinta.. :X

  11. Selamat Mas.. Smoga bermanfaat… g-)

  12. Boleh disimpan dulu nih artikelnya mas, saya amankan dulu ya. Masih tahap review GA nya mas

  13. Silahkan Mas… Sukses ya Mas.. Smoga cepat aprove… g-)

  14. kebetulan sya ga punya akun adsense jadi ga instl aplikasi di android ny. tp lagi join venture…bermanfaat sekali buat referensi kalo uda punya akun adsense sendiri

  15. Mantau earning jadi makin mudah,,,

  16. adsense saya belum seberapa, tapi gak apa-apa deh buat nabung

  17. sip, jadi makin mudah dan asik dah buat evaluasi adsense

  18. Iya mas, alhamdulillah sekarang ada peningkatan.

  19. keren nih cek earning bisa dimana saja lewat Android

  20. Gpp Mbak.. Sedkit2.. lama2 jadi bukit…

  21. Yaps… on the go gan…. g-)

  22. adsense lagi adsense lagi, ditolak mulu aku bang sama doi

  23. Selain memantau penghasilan…dengan Aplikasi GA kita juga bisa pantau sumber lalu lintas agar kita bisa tau unit iklan mana aja saja yg mendapat CTR besar. nah kalau sudah tau yg mana mendapat CTR besar kita bisa eksperimen

  24. Pinter2 ngambil hati Mas.. Biar diterima…

  25. Betul2… g-) Ini nih yg jd tujuan dri artikel sy Mas..

  26. Kurang smangat instalnya mas. Earning masih d blakang nol perhari.. Tar ajah dah, thank for info

  27. Kalo gak ada di playstore gimana

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *